Scroll
Page Top

天然桜の香り!!桜の生体水!!

今年も昨年に引き続き、桜の季節がやってきたので、許可を得て、桜の花びらをいただき、加工をさせていただきました。











 

昨年は、主に桜の花びらの加工をしましたが、今年は、桜の葉を混ぜて加工をしました。
クスノキの場合、枝だけや、葉だけよりも、枝葉で加工したほうが、香りがよかったこともあり、
今年の桜は、桜の花びらだけではなく、桜の花、葉を同時に加工することにしました。

 











 

今回は量も前回よりも多かったこともあり、機械に投入した時にも、桜の香りが漂ってきます。

 

加工が終わって、機械を開けてみると桜の優しい香りが漂ってきます。

今回は、去年よりも、かなり良い香りの桜の生体水の抽出ができました。

BLOG