先日、いみず食香バラ研究会様から、受託加工の依頼をいただき、食香バラのサンプル加工をさせていただきました。
食香バラは、中国で育種された「食べるバラ」で、千年以上の歴史があり、なんと無農薬で育てているとのことでした。
加工された食香バラは、生体水、乾燥品ともにとても高貴な香りで、アロマはもちろん、無農薬であることから、飲料水や化粧品などでも、十分に製品化が見込めそうです。
今回は、サンプル依頼でしたが、サンプル品をお送りしたところ、関係者様にも好評とのことでしたので、改めて本依頼をいただくことになりました。本当にありがとうございます。
いみず食香バラ研究会様は、射水市で「食香バラ」を特産化し、日本一の生産地を目指して活動しているとのことで、気になる方は、是非、facebookやインスタグラムのフォローや閲覧をしてみてください。
https://www.facebook.com/20220401kanri/
https://www.instagram.com/imizu.shokkoubara/
今後の食香バラの普及や製品化の進捗など、楽しみにしております。