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桜生体水と桜茶

先日、とある桜の名所から許可をいただき、少量ですが、桜を採取させていただきました。桜といえば、とても綺麗な日本の代表的なお花ですが、本当に短い期間でしか鑑賞することができません。そんな桜の生体水を抽出し、年間通して、桜を体感できる製品ができればと思い、低温真空抽出法で桜生体水と桜の乾燥品を抽出しました。生体水からも乾燥品からも質は違いますが、桜の優しい香りが漂ってきました。乾燥品をさっそくティーポッドに入れて、桜茶をつくってみました。甘い香りはしますが、少し渋みもあります。紅茶などとブレンドすると飲みやすくなるかもしれません。

 

?桜生体水と桜茶?

なにかいい商品ができないか、これから検証したいと思います。

 

 

桜の花を真空乾燥

抽出された生体水をろ過

しっかり水分が抜けた桜の乾燥品

70gの桜生体水と20gの桜茶

乾燥品からできた桜茶

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